Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта utro.ua (22 апреля 2009)
ВР нашла в больницах нарушения

ВР нашла в больницах нарушения

- Городская отрасль здравоохранения находится в очень плохом состоянии, - сетует глава совета профсоюза Лариса Канаровская. - Мы требуем у Виктора Ющенко лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась в городских медучреждениях.

Медики предлагают обязать руководителей отчитываться о расходах денежных средств, которые выделяются из бюджета на отрасли здравоохранения, начислять зарплату медработникам исходя из размера минимальной зарплаты и внести соответствующие изменения в госбюджет Украины.

Глава временной следственной комиссии ВР по состоянию отрасли здравоохранения  Кирилл Куликов рассказал, что уже в курсе крупных нарушений в столичных медучреждениях. Так, прокуратура зафиксировала махинации с закупкой медицинского оборудования в один из киевских центров и пытается выяснить, на что пошло более 20 миллионов гривен, выделенных на закупку лекарств в коммунальные ветеринарные клиники.

- 15 мая я представлю доклад о заключениях следственной комиссии на заседании Верховной Рады Украины, - пообещал профсоюзу Куликов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт