Сегодня 21 февраля +1°C
Наталья МАЛКИНА (22 апреля 2009)

К маю весь Печерск засадят цветами

 Причем в прямом смысле слова. Уже к концу месяца на центральных улицах появится более миллиона новых цветов. И это за одну ночь! Чтобы подготовить Киев к достойной встрече праздников, их высадят уже готовыми, то есть «взрослыми и цветущими».

Чернобривцы, петунии, бегонии, пеларгонии и многие другие растения пока ждут в столичных теплицах. Но не пройдет и нескольких недель, как они «поселятся» в Мариинском и Хрещатом парке, на площади Славы, в Городском саду, на улице Городецкого, возле мэрии, а также в городских скверах.

В управлении по благоустройству добавили, что  в городе приводят в порядок все парки и скверы. Только в начале месяца посажено 62,3 га новых лесных насаждений и сеянцев - а это почти 500 тыс. единиц, упорядочено 538,7 га парков, скверов и аллей, высажено 2 тыс. 734 дерева и 2 тыс. 150 кустов. Так что отдыхать киевлянам будет где.

Если же ждать конца месяца не хотите, то смело отправляйтесь в Ботанический сад имени Фомина. На прошлой неделе там зацвела китайская магнолия. Ее белые цветы - символ Шанхая. Цветут также японские магнолии - скалистая и верболистная.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт

работа семейного психолога Харьков