Наталья МАЛКИНА (22 апреля 2009)

К маю весь Печерск засадят цветами

 Причем в прямом смысле слова. Уже к концу месяца на центральных улицах появится более миллиона новых цветов. И это за одну ночь! Чтобы подготовить Киев к достойной встрече праздников, их высадят уже готовыми, то есть «взрослыми и цветущими».

Чернобривцы, петунии, бегонии, пеларгонии и многие другие растения пока ждут в столичных теплицах. Но не пройдет и нескольких недель, как они «поселятся» в Мариинском и Хрещатом парке, на площади Славы, в Городском саду, на улице Городецкого, возле мэрии, а также в городских скверах.

В управлении по благоустройству добавили, что  в городе приводят в порядок все парки и скверы. Только в начале месяца посажено 62,3 га новых лесных насаждений и сеянцев - а это почти 500 тыс. единиц, упорядочено 538,7 га парков, скверов и аллей, высажено 2 тыс. 734 дерева и 2 тыс. 150 кустов. Так что отдыхать киевлянам будет где.

Если же ждать конца месяца не хотите, то смело отправляйтесь в Ботанический сад имени Фомина. На прошлой неделе там зацвела китайская магнолия. Ее белые цветы - символ Шанхая. Цветут также японские магнолии - скалистая и верболистная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа семейного психолога Харьков