Анна ПЧЕЛКИНА. Фото с сайта betolas.kiev.ua (21 апреля 2009)
Киевскому зоопарку пока не простили жестокости к животным

Киевскому зоопарку пока не простили жестокости к животным

В состав этой организации входят более 260 зоопарков и аквариумов из 34 стран. Главная польза от такого членства - возможность проводить обмен животными и закупать редкие виды зверья. Киевский зоопарк, который в этом году отмечает свое 100-летие, делает все попытки, чтобы восстановить свое членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) уже до конца года. Но пока все тщетно.

- Находясь в столице Украины, мы проверили зоопарк и можем заверить, что нет никаких оснований для возвращения в ассоциацию в ближайшее время, - заявил украинским журналистам президент организации по защите животных Великобритании Джон Руэйн.

Напомним, два года назад ассоциация исключила из своего состава Киевский зоопарк за жестокое и негуманное отношение к животным. После чего руководство парка дикой природы стало приглашать к себе специалистов из Европы - так сказать, для внедрения международных стандартов. Однако Руэйн непреклонен - о приглашенных зоологах он сказал, что оба работали обычными смотрителями за животными в Великобритании и что это «не тот уровень». А о нашем зоопарке добавил, что он имеет плохую репутацию в мире и до европейских стандартов в плане той же защиты животных нам далеко.

Несмотря на все эти обвинения, руководство столичного парка дикой природы лишило своих постояльцев единственного выходного дня - понедельника. Вчера, 20 апреля, Киевский зоопарк был открыт для посещений. Уверяют, что исключение сделали только на пасхальные праздники. Может, это и принесет дополнительную копейку в копилку зоопарка, но вряд ли поможет вернуться в EAZA.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии администратора СУБД Львов