Сегодня 20 февраля -1°C
Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и с сайта «Магнолия-ТВ». (17 апреля 2009)
Троллейбус вылетел на тротуар и задавил прохожего

Троллейбус вылетел на тротуар и задавил прохожего

Комментарии: 4
В момент ЧП на улице было немноголюдно, иначе жертв оказалось бы намного больше…

Вчера на ул. Артема троллейбус, следующий по маршруту № 18 в сторону Подола, выскочил на бровку и задавил мужчину, стоявшего на тротуаре. От травм он скончался на месте.

- Не часто увидишь такое, - говорит очевидец трагедии таксист Виталий. - Около восьми утра на остановке появился мужчина лет тридцати. Общественного транспорта так и не дождался. Отошел несколько десятков метров от остановки, поднял руку и начал ловить машину. Тогда он не знал, что это были последние минуты его жизни.

Как рассказывают свидетели ЧП, через несколько минут появился троллейбус №18. На всех парах «гармошку» обгонял «Фольксваген-пассат». Но как только водитель иномарки увидел голосующего, тут же перестроился вправо и резво подрезал троллейбус. Тому оставалось только два варианта: стукнуть иномарку или резко вырулить на тротуар. Был выбран второй вариант…

После страшного удара водитель троллейбуса растерялся. Вместо того чтобы заглушить двигатель, он начал сдавать назад и еще раз переехал уже бездыханное тело. «Скорая», примчавшаяся на место, лишь констатировала смерть и забрала труп.

Троллейбус-убийца смел все, что было на тротуаре.

Троллейбус-убийца смел все, что было на тротуаре.

- Это ужасно, - со слезами на глазах говорит кондуктор троллейбуса Тамара. - Я видела глаза нашего водителя после трагедии, он плакал. Он впервые ехал на этом маршруте и в новом троллейбусе. И тут такое! Как после этого не верить в судьбу?  Перед тем как выйти на маршрут, он поделился с коллегами, что видел плохой сон. Видимо, сон оказался вещим. До сих пор не могу успокоиться, ведь он совсем молодой парень, да и в аварии особо не виноват. 

Кто виноват, а кто нет, выяснит следствие. Благо всю хронологию событий четко зафиксировала наружная видеокамера, установленная при входе в один из офисов на улице Артема. Прокуратура уже изъяла записи и выясняет подробности.

В самом же троллейбусном депо №2, которому и принадлежит троллейбус-убийца, от каких-либо комментариев отказались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа кредитного специалиста Днепропетровск