Киевский зоопарк не берут в европейскую ассоциацию

Киевский зоопарк не берут в европейскую ассоциацию

Комментарии: 4
По словам британского специалиста, киевский зоопарк имеет очень плохую репутацию.

Сегодня на пресс-конференции выступил президент организации по защите животных Великобритании Джон Руэйн. И заявил, что киевский зоопарк не готов к возвращению в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАZА) в ближайшие годы, пишет УНИАН.

«Мы знаем, что Киевский зоопарк очень хочет незамедлительно вернуться (в ЕАZА). И новый менеджмент зоопарка должен знать о том, что ему нужно сделать, какие требования выставлены, чтобы вернуться. Пока еще мы не видим оснований для этого. Мы проверили, приезжая сюда. Мы вас заверяем, что нет никаких оснований для возвращения в ближайшее время», – сказал Руэйн.

«Европейская организация зоопарков и аквариумов два года назад исключила из своего сстава Киевский зоопарк за жестокое отношение к животным и негуманное обращение с животными в целом. Мы советовали исключить тогда зоопарк из членства. Это произошло», – заявил Руэйн.

«Пока сфера защиты животных не будет поставлена в соответствие с требованиями европейских стандартов, чего сейчас нет у Киевского зоопарка, он есть и будет полностью изолирован на европейской арене, а оттуда – в мире, потому что Киевский зоопарк имеет очень плохую репутацию», – заявил британский специалист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт