Ксения ГОНЧАРОВА (16 апреля 2009, 15:51)
В столице уже холодные батареи

В столице уже холодные батареи

Пока в квартирах прохладно.

Сегодня компания «Киевэнерго» официально завершает отопительный сезон. И был он, как отмечают специалисты, не простым: из-за огромных долгов перед ДК «Газ Украина» компания «Киевэнерго» с самого начала зимы заявляла о возможных ограничениях подачи тепла. А в декабре без отопления и горячей воды таки остались более 5000 тысяч домов.

- Этой зимой всего отапливалось более 16 тысяч жилых домов, - рассказывают в пресс-службе «Киевэнерго». - Сейчас уже почти все отключили.

Что ждет столицу в следующем отопительном сезоне, пока не известно. К весне этого года компания немного расплатилась с долгами за газ, и руководство не теряет надежды найти средства на ремонт теплосетей, которые на ладан дышат.

- Но мы надеемся, что в следующем году таких проблем не возникнет и компания сможет предоставлять киевлянам услуги в полном объеме, - говорят в пресс-службе «Киевэнерго» и призывают горожан исправно оплачивать квитанции за «коммуналку».

А пока в квартирах прохладно. Синоптики надеются, что температура в ближайшее время будет не ниже 7-8 градусов тепла, а терапевты опасаются, что киевляне все равно массово начнут простужаться.

- После того как в домах отключат отопление, температура за окном уравняется с температурой воздуха в квартире, - рассказывает главный терапевт Киева Валерий Зборомирский. - Поэтому, разумеется, в квартире нужно одеваться теплее, хотя и проветривать помещение. В этот период увеличится процент простудных заболеваний, поэтому обязательно избегайте сквозняков. Отличной профилактикой простуды станут свежие овощи и зелень, которые уже продают на рынках - это зеленый лук, черемша, свежая редиска. Также нужно есть больше фруктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт