Наталья МАЛКИНА (16 апреля 2009)
Детское питание «Карапуз» запретили продавать в городе

Детское питание «Карапуз» запретили продавать в городе

На этот раз на горячем попалась торговая марка «Карапуз». Это детское питание уже на протяжении многих лет производится на херсонском ООО «Южный консервный завод детского питания». И реализуется едва ли не на всей территории нашей страны.

- Запретили реализацию на территории столицы детской каши ТМ «Карапуз», в частности, смесь «Мультизлаковая молочная с яблоком и персиком», - сообщили в городском управлении по делам защиты прав потребителей. - Об этом можно прочитать в предписании главка от 30 марта с. г. №015, обнародованном в газете «Голос Украины».

Причина снятия с реализации детских смесей в том, что при производстве каши «Мультизлаковая молочная с яблоком и персиком» использовалась пшеничная мука. А этот ингредиент для детского питания запрещен.

На заводе-производителе от комментариев пока воздерживаются. Но заверяют, что их продукция здоровью детей не вредит и изготовляется только из натуральных компонентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт