Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта 24.ua (16 апреля 2009)
Уволенный сотрудник хотел убить бывшего начальника

Уволенный сотрудник хотел убить бывшего начальника

Такое жуткое письмо получил пару недель назад бизнесмен из городка Мироновка, что в Киевской области.

- Фирма бизнесмена занималась торговлей, хранением и переработкой зерновых, - рассказывает начальник ЦОС УМВД Киевской области Николай Жукович. - Товар поставляли во многие области. Понятно, что у предпринимателя могли быть и враги. Поэтому он сразу проверил все свои доходы и расходы: никаких долгов не было. Он испугался не на шутку: в соседнем с фирмой здании находится нефтебаза. И если безумец и вправду решится взорвать фирму - пострадает весь город.

Бизнесмен обратился в милицию, так как день за днем к нему приходили жуткие эсэмески. Последняя была таковой: «Если к 14.00 не переведешь 9 тысяч гривен,  знай: мы тебя предупреждали. Не исполнишь - увеличим эту сумму до 9 тысяч евро».

- Мы сообщили на этот же номер, что деньги уже на счету, - продолжает Жукович. - В Мироновке работают всего два банкомата, поэтому поймать преступника было не так уж и сложно. Как только вымогатель подошел снимать деньги, его тут же схватили.

В райотделе 32-летний бандит признался, что давно затаил обиду на бизнесмена. Еще в 2006 году он пришел работать на эту фирму водителем, но через четыре дня его уволили за то, что приходил под градусом и угнал на два дня служебный КАМАЗ. Запись о столь коротком сроке работы водителю внесли в трудовую книжку, после чего ему было трудно нормально трудоустроиться.

Сейчас преступник находится в СИЗО. Против него возбудили уголовное дело. За вымогательство ему грозит до 8 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

делопроизводитель вакансии Харьков