Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта rodina.kiev.ua (15 апреля 2009)

Троещину «украсили» гирлянды из обуви Комментарии: 6

Странное украшение первыми заметили жители улицы Драйзера и Бальзака, что на Троещине. На днях прямо на электропроводе, протянутом между домами, несколько парнишек устроили выставку из старой обуви. Экспонаты не только выглядят неэстетично, но и дурно пахнут.

- Когда вышла на улицу, увидела возле дома жуткое зрелище, - вспоминает киевлянка Тамара Дмитриевна. - Над головами висело с десяток потрепанных пар обуви. Тут же позвонила в жэк. Но, к сожалению, никто так и не приехал.

Сами же коммунальщики, глядя на креатив от подростков, лишь пожимают плечами и показывают пальцами друг на друга. Жэки считают, снимать ветошь с проводов должны электрики, которые в свою очередь считают, что этим должна заниматься милиция.

Любопытно, кто все-таки будет эту «красоту» снимать?

Любопытно, кто все-таки будет эту «красоту» снимать?

- Это же хулиганство, вот пусть органы и занимаются, - говорит сотрудник «Киевэнерго» Алексей Поренко. - Проводам эти кроссовки не мешают, даже наоборот. При Союзе специально вешали на столбы кирзовые чеботы, чтобы провода не раскачивал ветер.

Несмотря на жалобы киевлян, подростки не спешат прощаться со своей забавой.

- Одни рисуют граффити на стенах, а мы оставляем на проводах ненужные кроссовки, - объясняет Вадим, ученик одной из школ Троещины.

По мнению парня, в этом ничего плохого нет, ведь ребята забрасывают свою обувь, а не чужую.

По словам тинейджеров, их примеру уже последовали другие школьники. Скажем, такие гирлянды из обуви начали появляться уже на Радужном и Лесном массивах, в Дарнице и на Оболони. С такими темпами, не исключено, кроссовки доберутся и до Крещатика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по льготам и компенсациямхорошей погодыАнтонина Шуранова