Наталья МАЛКИНА (15 апреля 2009)

В городе возведут 27-метровый минарет

Правда, сколько понадобится времени на сооружение грандиозного храма, пока не понятно. В окончательном варианте высота сооружения, согласно планам, должна составить около 27 метров.

Это строительство пройдет в рамках работ по расширению мечети «Ар-Рахма». Для тех, кто не в курсе, минарет - это некая башня, которая архитектурно включена в мечеть или находится рядом с ней. По исламской традиции именно с этой башни муэдзин (или заменяющий его в последние годы динамик) созывает правоверных на молитву.

В конце 2004 года КГГА приняла решение о доотводе земли и строительстве целого исламского комплекса, куда входят мечеть «Ар-Рахма», корпус Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ), медресе и минарет. По словам представителей ДУМУ, для всех киевских мусульман уже не хватает места в существующей постройке. И потому новые здания так важны, ведь по некоторым данным в столице несколько десятков тысяч славян-мусульман.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт