Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта «Магнолия-ТВ». (15 апреля 2009)
Надгробие на Байковом рухнуло на пожилую пару

Надгробие на Байковом рухнуло на пожилую пару

Эта массивная плита упала на горожан.

Как сообщили нам коллеги из «Магнолии-ТВ», которые первыми оказались на месте происшествия, в понедельник утром на Байковом кладбище на людей рухнуло надгробие.

- Мужчина и женщина пришли на Байковое убрать могилы родственников, - сообщает «Магнолия». - Неожиданно 350-килограммовая плита надгробия надломилась и рухнула прямо на них. Обоих увезла «скорая» с травмами головы, а женщине еще придавило и руку.

Оказав помощь, медики отпустили пациентов по домам. Однако они, думается, в следующий раз придут на кладбище уже с опаской. Ведь таких ЧП в столице, пожалуй, еще не было.

«Скорая» увезла пострадавших в больницу.

«Скорая» увезла пострадавших в больницу.

В администрации Байкового кладбища, на котором сосредоточено немало ветхих конструкций и памятников, ситуацией крайне обеспокоены. Говорят, стараются делать все для комфорта и безопасности посетителей. Но многое, как обычно, упирается в финансы. 

Кстати, программу реставрации старинных склепов на Байковом кладбище столицы уже начали. В ходе подготовки к поминальным дням в надлежащее состояние уже привели 19 исторических сооружений. После всех необходимых работ и уборки семейные захоронения закрывают на замок, чтобы работу не свели на нет вандалы. 

Как ожидается, в поминальные дни посетить могилы родных на кладбище придут почти 2 миллиона людей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по валютным операциям вакансия Днепропетровскпогода тутЭмбер Райли