Маргарита ЧИМИРИС (14 апреля 2009)

Почтальоны угнали машину с 64 тысячами гривен

Сотрудники из регионального управления «Укрпочты» в Василькове позвонили в милицию поздно вечером.

- Наша машина из Фастова почему-то не доехала, - сообщали почтальоны. - В ней много корреспонденции и 64 тысячи гривен. А водитель и сопровождающий на связь не выходят. Можете помочь?

В милиции сразу же решили, что на автомобиль с приличной суммой денег напали преступники. Однако на следующее утро подозрение пало на самих перевозчиков: «Газель» с письмами нашли на стоянке в Обухове, мешков с деньгами там не было. Естественно, самих почтальонов и дух простыл.

- Одному из них - 23, второму - 19 лет. Оба из Киевской области и в «Укрпочту» устроились совсем недавно, - говорит начальник ЦОС УМВД Киевской области Николай ЖУКОВИЧ. - По горячим следам мы выяснили, что они приехали на такси в Киев, погуляли один день, а затем рванули к друзьям в Славянск в Донецкой области. Но потом не поделили украденное, рассорились, и один из них продолжил отдых уже в Тернопольской области.

В общем, поймали их практически одновременно: одного на востоке Украины, второго - на западе.

Сейчас оба горе-почтальона находятся в СИЗО. На допросе они признались, что для них украденная сумма не такая уж и большая, надеялись, что под шумок возьмут деньги у родителей. Теперь родным воров таки придется раскошелиться, а ребятам светит до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт