Маргарита ЧИМИРИС (14 апреля 2009)

Почтальоны угнали машину с 64 тысячами гривен

Сотрудники из регионального управления «Укрпочты» в Василькове позвонили в милицию поздно вечером.

- Наша машина из Фастова почему-то не доехала, - сообщали почтальоны. - В ней много корреспонденции и 64 тысячи гривен. А водитель и сопровождающий на связь не выходят. Можете помочь?

В милиции сразу же решили, что на автомобиль с приличной суммой денег напали преступники. Однако на следующее утро подозрение пало на самих перевозчиков: «Газель» с письмами нашли на стоянке в Обухове, мешков с деньгами там не было. Естественно, самих почтальонов и дух простыл.

- Одному из них - 23, второму - 19 лет. Оба из Киевской области и в «Укрпочту» устроились совсем недавно, - говорит начальник ЦОС УМВД Киевской области Николай ЖУКОВИЧ. - По горячим следам мы выяснили, что они приехали на такси в Киев, погуляли один день, а затем рванули к друзьям в Славянск в Донецкой области. Но потом не поделили украденное, рассорились, и один из них продолжил отдых уже в Тернопольской области.

В общем, поймали их практически одновременно: одного на востоке Украины, второго - на западе.

Сейчас оба горе-почтальона находятся в СИЗО. На допросе они признались, что для них украденная сумма не такая уж и большая, надеялись, что под шумок возьмут деньги у родителей. Теперь родным воров таки придется раскошелиться, а ребятам светит до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт