Александр КУЛИК (13 апреля 2009, 20:42)
Защитники животных заявили, что им «дал под дых» Черновецкий

Защитники животных заявили, что им «дал под дых» Черновецкий

Комментарии: 4

Решение о пикетировании принято в ответ на намерения администрации столицы начать "массовое убийство беспризорных животных" в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012 и "в связи с отсутствием средств в бюджете" – передаёт news.liga.net .

"Поскольку последние два года добровольцы выполняли Программу стерилизации сами фактически за собственные средства, их протест и возмущение более чем оправданы, даже если не упоминать этические и гуманистические стороны проблемы животных в городе. На пикетировании будут наглядные материалы, фотографии животных, убитых в последние дни; хозяева приведут с собой животных, взятых домой с улиц, и расскажут их истории", - заявили защитники животных.

"Намерения властей возобновить массовые убийства являются пощечиной как украинским гражданам, так и международному сообществу, ударом "под дых" зоозащитникам Украины, которые вложили свои силы, ресурсы и души в дело утверждения и распространения принципов гуманизма в стране", - убеждены защитники животных.

"Отказ городских властей от Программы будет означать кровь невинных, среди которых и любимцы малышей в микрорайонах, и опекаемые животные, которые за собственный счет зоозащитников были вылечены, стерилизованы, привиты", - предупреждают активисты.

Тем временем, как мы сообщали, в Ялтинском зоопарке продолжают травить зверей: скончались лев, медведица и шимпанзе. Ранее тут погибли от яда две рыси и пума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт