«Частная коллекция» - частичка Третьяковки

 По этому случаю в Музее «Духовные сокровища Украины» открылась выставка «Частная коллекция», в экспозиции которой представлены лучшие произведения из собраний частных коллекционеров, галерей и аукционных домов.

Три зала насчитывают более 100 экспонатов. Это по большей части украинская и российская живопись конца XIX-ХХ веков. Пимоненко, Поленов, Маковский, Беркос, Котарбинский, Мурашко, Глущенко, Шишко, Шовкуненко, Рерих и т.д. В небольшом количестве представлены иконы и старинная мебель. Как утверждают знатоки, на выставке присутствуют несколько работ уровня Третьяковки, но и в целом экспозиция по экспонатам очень серьезная, разнообразная и интересная - редкая возможность увидеть большую часть из выставленных шедевров.

Большинство работ отмечено справочкой «из частной коллекции». Однако некоторые видные личности все же не побоялись поставить под экспонатами свое имя, например президент Украинского Медиа Холдинга Борис Ложкин и нардеп Михаил Поживанов.

Оба они присутствовали на открытии. За созерцанием искусства были также замечены дочь Леонида Кучмы Елена Франчук, депутат-регионал Дмитрий Табачник, бютовец Богдан Губский, издатель Евгений Рыбчинский, дизайнер Виктория Гресь, шансонье Гарик Кричевский и телеведущие Анатолий Борсюк и Юрий Макаров.

Для украинских антикваров презентация их профессиональной ассоциации - большое событие. Только вместе они в силе вести диалог с государством, оспаривать губительные для антикварного рынка страны решения властей, решать такой болезненный для украинских антикваров вопрос экспорта-импорта.

Когда: до 19 апреля, 10.00 - 18.00, без выходных.

Где: ул. Десятинная, 12, тел. 278-83-08.

Вход: 30 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт