Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта newsazerbaijan.ru (11 апреля 2009)
Грабителей схватили перед налетом на аптеку

Грабителей схватили перед налетом на аптеку

- Главарь банды, 30-летний житель Киевской области, когда-то работал у нотариуса на улице Грушевского, - поделился информацией начальник ЦОС ГУ МВД столицы Владимир ПОЛИЩУК. - Уволившись, он оставил у себя ключи от сейфа, где обычно хранились деньги, и подговорил троих знакомых из Киева, Львова и Черниговской области напасть на контору. 9 февраля злоумышленники с самодельным револьвером и в масках забежали в помещение и, угрожая сотрудникам оружием, кинулись к сейфу. Однако тот оказался пуст! Тогда они забрали ноутбук, сорвали с девушки-секретаря украшения, похватали мобильники и скрылись…

Сочтя первый опыт не совсем удачным, джентльмены удачи решили «выставить» салон игровых автоматов на проспекте 40-летия Октября. Там они поживились выручкой в 16 тысяч гривен, которую быстро потратили на развлечения.

Спустя четыре дня бандиты ворвались в массажный салон по улице Дорогожицкой, забрав 3 тысячи гривен и два мобильных телефона.

11 марта заявились в аналогичное заведение на Рейтарской, где им под дулом револьвера отдали 17 тысяч гривен, ноутбуки и фотоаппарат.

22 марта ребятки снова «вытрясли» игровые автоматы на Куреневке, унеся 11 тысяч гривен, а спустя 6 дней на улице Мельникова в похожей ситуации заполучили 900 гривен.

Попались же преступники перед очередным делом. В момент, когда они ехали на машине и совещались, как им лучше обчистить аптеку, их остановили милиционеры патруля Шевченковского района. Четверка «бравых молодцев» явно занервничала. Их обыскали. В машине обнаружили и маски, и револьвер с глушителем. Бандитам ничего не оставалось, как признаться в содеянном.

Сейчас налетчики находятся в CИЗО. Против них возбудили уголовное дело по ст. 187 УК Украины за разбой. Им светит от 3 до 7 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт