Александр ФЕДЧЕНКО, Марианна ВАРШАВСКАЯ, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (9 апреля 2009)
16-летний юноша прыгнул с «моста влюбленных» из-за колледжа

16-летний юноша прыгнул с «моста влюбленных» из-за колледжа

Комментарии: 12
Здесь и произошла трагедия.

Трагедия случилась не по причине несчастной любви, а из-за страха отчисления из Киевского колледжа связи.

Вчера в 11.30 утра в Мариинском парке было как никогда людно. Вдруг к «мосту влюбленных» подбежал парень. Недолго думая он перелез через парапет и на глазах у десятков прохожих сиганул вниз. Выжить бедняге не удалось.

- Когда это случилось, я как раз занимался автомобилем, - говорит Максим, мастер СТО, которое находится рядом с местом трагедии. - Я увидел, как к перилам подбежал молодой человек вполне приличного вида - в джинсах и спортивной куртке. Но вел он себя странно, будто убегал от кого-то, все поглядывал по сторонам. Перед тем как прыгнуть, самоубийца поглядел на дорогу, видимо, выбирая момент, когда внизу не будет автомобилей. Как только наступил маленький просвет в веренице авто, он тут же перекинул ногу через перила и прыгнул вниз. Через секунду на мосту завизжали люди, и раздался характерный удар. Бездыханное тело лежало посреди Парковой аллеи в луже крови.

Как утверждают очевидцы, «скорая» даже не пыталась помочь парню. Врачи просто зафиксировали смерть.

Странно, но мост с романтическим названием стал пристанищем для самоубийц.

Странно, но мост с романтическим названием стал пристанищем для самоубийц.

Что же заставило парня покончить жизнь самоубийством? Как оказалось, любовь тут ни при чем. Всему виной - боязнь перед отчислением из колледжа.

- У парня были давние проблемы с учебой, - рассказывают Юлия МУСТАШ, пресс-офицер Печерского РУ ГУ МВД. - Чтобы мальчика не отчислили, в колледж приехали его родители. Оставив сына за дверью деканата, отец пошел беседовать с преподавателями. Видимо, в это время в голову парня закрались страшные мысли. Не став дожидаться родителей и итога беседы, он бросился в Мариинский парк. Перед смертью юноша написал родителям SMS: «Я в Мариинском парке, прощайте…»

Преподаватели колледжа не могут поверить в случившееся, ведь парень был вполне уравновешен и не имел склонностей к суициду. Кроме того, еще утром учителя говорили, что у него есть еще целых три дня, чтобы исправить плохие отметки. Да и в день трагедии, как они рассказали «Комсомолке», он не выглядел угнетенным и даже улыбался. Но, очевидно, просто скрывал свое состояние…

КСТАТИ

Это не первый случай, когда «мост влюбленных» становится местом, где сводят счеты с жизнью. По сведениям МВД, с 2000 года покончили с собой, выбросившись с Паркового моста, пять человек. Предыдущая трагедия на мосту случилась в 2008 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт