Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (4 апреля 2009)
В день рождения «Посольства Божьего» Аделаджа цитировал Ленина и Ющенко ФОТО

В день рождения «Посольства Божьего» Аделаджа цитировал Ленина и Ющенко ФОТО

Комментарии: 20
Сандей был весел в соседстве со своей супругой Боссе.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Но сначала публике представили их духовного дедушку. То есть человека, который является духовным отцом Сандея. Им оказался афроамериканец апостол Тофф. А вот обещанных Юлии Тимошенко, Леонида Черновецкого, Барака Обамы и прочих VIPов в первый день торжеств замечено не было. Ну разве что посол Нигерии в Украине.

«ЧТОБЫ ЗАЧАТЬ САНДЕЯ, ЕГО ПАПЕ НАДО БЫЛО ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ»

Раскрыв Библию, апостол (приравнивается к патриарху в протестантском направлении. - Авт.) прочитал слова о том, как еще до основания мира Бог предопределил явиться на землю Иисусу Христу.


Молились, поднимая руки.

Молились, поднимая руки.

- Поскольку пастор Сандей и его супруга пастор Боссе - служители Христовы, то и их Бог предопределил появиться на украинской земле прежде сотворения мира, - подвел логическую цепочку мистер Тофф.

После этого он попросил чету Аделаджа подняться на сцену. Указав на переминающегося с ноги на ногу от счастья Сандея и его смущенную жену Боссе в бирюзовом платье и в украшениях, апостол задал вопрос:

- Представляете ли вы, братья и сестры, какое это чудо, что на свет родились пастор Сандей и пастор Боссе? Только вообразите, сколько миллионов сперматозоидов понадобилось израсходовать их папам, чтобы зачать этих служителей Божьих!

Девушка со скипетром, булавой и венцом олицетворяла Божьего посла.

Девушка со скипетром, булавой и венцом олицетворяла Божьего посла.

«МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я АКТИВНЫЙ ХРИТИАНИН»

Наконец взял слово Сандей. Первым делом он поприветствовал всех зарубежных гостей. Долго просил подняться представителей Штатов, Чехии, Польши, Швеции, Финляндии, Тайваня, России, Беларуси и других держав. Сам Сандей все время провозглашал себя украинцем. «Хохол! Хохол!» - радостно поддерживала пастора публика.

- Сегодня я хочу поговорить с вами о создании нового генофонда украинского народа, - начал Аделаджа свою проповедь. - До сих пор на этой земле жили безбожные коммунисты. А теперь будут жить верующие, и Украина прославится на весь мир!

Сандей напомнил, что получал высшее образование журналиста в Белорусской Республике.

- Я учился по книжкам Ленина, - резюмировал пастор. - И хотя Ленин - мой идеологический противник, он во многом был прав. Например, он сказал правильную фразу: «Нельзя жить в обществе и быть отделенным от общества».

Букет от жены Черновецкого.

Букет от жены Черновецкого.

После развития этой мысли Сандей пришел к тому, что его прихожане должны не тихонько молиться в своих квартирах, а оказывать влияние на окружающих. И перешел к его проблемам с украинской милицией.

- Меня преследуют из-за того, что я очень активный христианин. Дьяволу это не нравится. На мою голову льется много клеветы. Но не будем об этом в праздник. Я мог бы уехать в другую страну. Но Бог сказал мне оставаться в Украине. Скоро будет очень модно быть украинцем. Правильно сказал президент Виктор Андреевич.

Помолившись, Сандей призвал людей приходить во Дворец спорта вплоть до воскресенья.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

80 тысяч гривен в день стоит аренда Дворца спорта. 50 тысяч гривен в день израсходовали протестанты на прокат видеотехники, декор зала и плазменные экраны в ходе праздновании 15-летия церкви. 2-3 миллиона долларов - общий бюджет торжества, учитывая оплату билетов и гостиничных номеров для иностранных гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия пекаря в Днепропетровске