В Мариинском дворце будут туристические экскурсии

В Мариинском дворце будут туристические экскурсии

194,4 миллиона гривен потратят на строительно-монтажные работы.

Мариинский дворец после завершения реконструкции будет доступен для туристов.

"Мы уже имеем хорошую практику с Домом с химерами. Вот говорят, что мы его забрали у людей. Но там каждую субботу проводят экскурсии, и нет никакой проблемы. Такой точно механизм будет действовать с Мариинским дворцом после его открытия", - рассказал руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

По его словам, реконструкция Мариинского дворца будет осуществляться в несколько этапов, пишет MIGnews.com.ua со ссылкой на издание "Украина молодая".

"Во-первых, укрепление фундамента, ведь склон плывет, и Мариинский дворец начал трещать - его разрывает на две части. Вокруг фундамента мы забили более 800 свай, которые его теперь будут держать. Вторая часть работы - это реставрация стен, внутренних интерьеров.

И третье: мы сделали большой инженерный блок, систему кондиционирования. Еще планируем открыть центральный, парадный вход. После реконструкции дворец и в дальнейшем будет выполнять свои функции резиденции", - объяснил Тарасюк.

Проект реконструкции не будет предусматривать проживание Главы государства в Мариинском дворце.

"Проект не предусматривает места для проживания. Единственное, что мы сделали, - это в дальнем крыле, которое раньше не использовалось, разместили конференц-хол, где будут проходить официальные встречи или пресс-конференции. Добавили еще мы кухню для проведения официальных обедов", - отметил Игорь Тарасюк.

Напомним, Кабинет Министров своим распоряжением №891-р от 25 июня утвердил проект и титул строения на реставрацию и приспособление Мариинского дворца в Киеве. Реконструкция дворца началась в 2005 году и закончится до 2011 года.

194,4 миллиона гривен потратят на строительно-монтажные работы, 42,6 миллиона гривен – на оборудование, мебель и инвентарь, 189,5 миллионов гривен – на другие расходы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт