Черновецкий заработал 268 миллионов гривен

Черновецкий заработал 268 миллионов гривен

На зарплату мэра приходятся 225 тысяч гривен.

Согласно декларации о доходах, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий в прошлом году заработал 268 миллионов 263 тысяч гривен.

Из указанной суммы на зарплату мэра приходятся - 225 тысяч гривен (то есть около 19 тысяч гривен в месяц.). Львиную долю он заработал на продаже акций "Правэкс-банка" — 261 миллионов 833 тысяч гривен, или же 52,4 миллиона долларов по курсу начала 2008 года, что примерно соответствует 7% от суммы в 750 миллионов долларов, передает УНИАН.

Издание напоминает, что министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил мэра столицы в том, что тот утаил от налоговой администрации доход, полученный от продажи "Правэкс-банка" в прошлом году за 750 миллионов долларов и обманул государство на 450 миллионов гривен.

Из других доходов Черновецкого весомую часть составляют проценты — более 5 миллионов гривен (сумма на счетах в банке в декларации не указана).

Судя по декларации мэра Киева, на него записан земельный участок в селе Козин Обуховского района (1 тыс. 470 кв. м — там находится его дом), помещение в Житомире и дом Кировограде. В автопарке градоначальника: "Роллс-Ройс "Фантом", "Мерседес" "кубик", "Мерседес S-600", а также ГАЗ-14 ("Чайка", принадлежавшая первому секретарю ЦК Компартии Украины Владимиру Щербицкому). Последнюю машину мэр купил на аукционе, организованном мэрией, за 1,5 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель-телохранитель ДнепропетровскпохолоданиеПроект "Динозавр"