Наталья МАЛКИНА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (3 апреля 2009)
Метро наконец-то возит школьников бесплатно

Метро наконец-то возит школьников бесплатно

Родители учащихся теперь смогут сэкономить.

Тратиться на проездные для школьников родителям больше не придется. Столичная подземка, несмотря на отсутствие официального документа со стороны мэрии, все-таки катает детей бесплатно. 

- Распоряжения КГГА мы действительно пока не видели, - говорят в пресс-службе Киевского метрополитена. - Насколько нам известно, оно готовится. Но была команда - и мы уже пару недель возим бесплатно школьников. Разумеется, при наличии ученического удостоверения.

Напомним, что 3 февраля муниципальная газета «Хрещатик» опубликовала решение Киевсовета о бесплатном проезде детей школьного возраста в городском транспорте. В тот же день мэрия заявила прессе, что намерена в феврале подписать соответствующее распоряжение о бесплатном проезде школьников. Тем не менее еще полмесяца назад родители учеников массово жаловались, что за проезд в метро с их детей требуют деньги. Причем платить школьникам приходилось по полному тарифу. И это при том что в наземном транспорте попросить денег у ребенка никому и в голову не приходило.

Чтобы проверить, действительно ли это нововведение работает, корреспонденты «КП» попросили нескольких знакомых школьников попытаться «проникнуть» на станцию бесплатно (у троих из пяти учащихся были проездные). Для чистоты эксперимента мы попросили ребят выйти на нескольких станциях и зайти снова. Как оказалось, бесплатно ездить действительно позволяют. Проблема возникла лишь на станции метро «Нивки» - бдительная «тетя в очках» попросила предъявить ученический, которого у одного из ребят не было.

- Женщина сделала мне замечание, но все равно пропустила, - рассказал ученик 7-го класса Саша. - Правда, заявила, что в следующий раз не пустит, и потому надо, наверное, срочно попросить в школе, чтобы мне его оформили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером it проекта в днепропетровскеsinoptikПочти мужчина