Киев может остаться без пляжей

Киев может остаться без пляжей

Комментарии: 4
Сотрудники предприятия "Плесо" и общественные организации в 2008-2009 годах обращались в силовые структуры.

Оказывается, в распоряжении Киевской городской государственной администрации о подготовке мест отдыха города к летнему сезону отсутствует понятие пляж, как таковое.

А коммунальное предприятие "Плесо", которое занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева и прибрежных пляжей и зон отдыха уже сократило 133 должности, которые заполнялись в период летнего сезона, передает портал WEBEFIR со ссылкой на агенство "Украинские новости".

Кроме того, 31 марта гендиректор Плеса Евгений Смыкун издал приказ о сокращении еще 266 человек, а также ликвидировал все пляжные хозяйства Киева (всего 27 единиц).

Сотрудники предприятия "Плесо" и общественные организации в 2008-2009 годах обращались и в силовые структуры, и в парламент с просьбой отреагировать на действия КГГА и коммунальных предприятий Киева в отношении городских пляжей, но безрезультатно.

Председатель Киевской городской организации природоохранного общества Николай Щепец объясняет действия КГГА и "Плесо" по ликвидации пляжей их намерением продать территории, занимаемые сейчас прибрежными зонами отдыха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт