Киевсовет отменил платный въезд в столицу

Киевсовет отменил платный въезд в столицу

В начале февраля прокуратура Киева приостановила действие решения Киевсовета о введении платы за въезд на территорию Киева транзитных автомобилей.

Киевский городской совет по требованию прокуратуры Киева отменил введение платы за въезд на территорию Киева не зарегистрированных в городе (транзитных) автомобилей.

Киевсовет отменил свое решение от 22 января "Об утверждении комплекса мер, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшения экологического состояния в Киеве", которое предусматривало введение такой платы. "Удовлетворить протест заместителя прокурора города Киев", - сказано в решении.

В пояснительной записке к принятому решению указано, что комиссия Киевсовета по правопорядку, регламенту и депутатской этике при рассмотрении протеста прокуратуры установила, что ее замечания являются обоснованными, пишет MIGnews.com.ua  со ссылкой на агенство "Українські новини".

Напомним, в начале февраля прокуратура Киева приостановила действие решения Киевсовета о введении платы за въезд на территорию Киева транзитных автомобилей. Прокуратура обосновала это тем, что такое решение противоречит действующему законодательству, поскольку в законах не предусмотрен такой сбор, а кроме того, оно нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт