Ася ХРИСТОКИНА, Фото с сайта vkyev.ru (2 апреля 2009)
Телефонная справка аэропорта Борисполь стала платной

Телефонная справка аэропорта Борисполь стала платной

- Это не первоапрельский розыгрыш, - заверил нас зам. генерального директора по производству Международного аэропорта «Борисполь» Сергей МУРАШКИН. - Действительно, справка стала платной. Изменился и номер телефона этой самой справки. Теперь на прежнем контакте (044) 490-47-77 срабатывает автомат и переадресовывает на 8-900-11-657-11 (со стационарного аппарата) и на 657 (с мобильного). Стоимость 1 минуты - 8 гривен без оплаты за соединение.

- Вы не первые жалуетесь, - уверяет нас Мурашкин. - Сегодня уже министр транспорта и связи нам жаловался. Гендиректор аэропорта поехал к нему, объясняет ситуацию.

А ситуация вот какая: аэропорт Борисполь, подсчитав все расходы на обустройство нового call-центра (а это около $250 000), который бы соответствовал всем требованиям, решил заключить контракт с одной из украинских компаний связи, дескать, так экономнее.

- Мы заключили контракт на три года, - продолжает Мурашкин. - У них не только есть все необходимое оборудование для связи с клиентами аэропорта, но и обученный персонал. Коллектив, который работал у нас в справке, перешел работать туда. Поэтому все рабочие места сохранены.

Руководство аэропорта уверяет, что если будут проколы у компании-партнера, то договор расторгнут. А пока предлагают украинцам жаловаться по телефону доверия - (044) 585-74-11.

Кстати, в справку аэропорта Борисполь ежедневно поступало около 3000 звонков со всей Украины.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Эдуард БАГИРОВ, председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины:

- Это нарушение прав человека. Компании должны указывать стоимость предоставляемых услуг. В такой ситуации следует обращаться с жалобой в управление по защите прав потребителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт