Маргарита ЧИМИРИС, Фото сайта «Бровары - Афиша». (1 апреля 2009)
Обидевшись на милицию, мужчина поджег себя

Обидевшись на милицию, мужчина поджег себя

Стоя на площади в центре Броваров, мужчина облил себя бензином из бутылки и чиркнул спичкой...

ЧП произошло средь бела дня на центральной площади Броваров, где мужчина, выкрикнув: «Вы этого хотели? Получайте!» - выплеснул на себя бензин из бутылки и чиркнул спичкой.

Увидев вспыхнувшего мужчину, прохожие закричали: «Помогите!» Подъехала патрульная машина. Один из милиционеров бросился на горящего и потушил огонь.

- К счастью, огонь не сильно обжег пострадавшего, - говорит начальник ЦОС УМВД Киевской области Николай ЖУКОВИЧ. - Обгорели только брови, так что помощь медиков не понадобилась. Но чтобы его успокоить, пришлось даже надеть наручники.

Протестанта доставили в райотдел. Но, не найдя поводов для возбуждения уголовного дела, отпустили.

- Еще в 2007 году сосед разбил мне челюсть, когда я попытался спасти его жену, - объяснял свое поведение мужчина в интервью сайту «Бровары - Афиша». - Я подал на него в суд, который вскоре обязал соседа выплатить мне компенсацию в 18 тысяч гривен. Но денег я так и не получил. Оказалось, у моего соседа есть связи в милиции, и теперь они совместно пытаются шить мне дело, чтобы не платить за ущерб. Сказали, что меня подозревают в изнасиловании!

В милиции столь эмоциональные высказывания называют блефом и выдвигают другую версию ЧП.

- Никакого уголовного дела против этого мужчины нет и в помине, - утверждает Николай Жукович. - Броварчанин действительно выиграл дело против соседа. А когда пришел в исполнительную службу, ему сообщили, что средства на погашение его морального ущерба пока не поступали. Тогда мужчина написал заявление в один из банков, где у него есть депозит, с просьбой выдать ему часть денег. Но и там попросили подождать. Вот он и распереживался. Именно это пострадавший написал в протоколе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт