Анна ПУПЧЕНКО (31 марта 2009, 14:56)
Киевским улицам вернут исторические названия

Киевским улицам вернут исторические названия

Комментарии: 8
Изменения коснутся и улицы Воровского в Шевченковском районе.

Комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок предлагает Киевскому горсовету переименовать 6 улиц в столице.

Таким образом, планируется вернуть улицам исторические названия, передает пресс-служба КГГА.

Например, предлагается переименовать улицу Анищенко в Печерском районе - в улицу Левандовскую, улицу Ветрова в Шевченковском районе - в улицу Назаровскую, улицу Димитрова в Голосеевском районе - в улицу Деловую.

Улицу Андрея Иванова в Печерском районе предлагается переименовать в пер. Бутышева, улицу Любченко в Голосеевском районе - в улицу Загородную, пл. Фрунзе в Оболонском районе - в Петропавловскую.

Также комиссия намерена рекомендовать Киевсовету переименовать улицу Воровского в Шевченковском районе в улицу Кудрявскую.

Напомним, комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок Киевгорадминистрации инициирует переименование 131 улицы с советскими названиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 50

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 149 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт