Анна ПУПЧЕНКО (31 марта 2009, 12:45)
Социальная карточка киевлянина появится 1 мая

Социальная карточка киевлянина появится 1 мая

"Социальная карточка киевлянина" предоставляется жителю столицы, который является получателем социальных выплат из государственного и местного бюджета.

Социальную карточку киевлянина в качестве эксперимента введут с 1 мая 2009 года.

"Этот эксперимент продлится до 1 декабря, а уже потом можно будет говорить о карточках для других людей, проживающих в Киеве", - сказал заместитель председателя КГГА Сергей Рудик.

По информации агенства "Лига", планируется выпустить от 50 до 100 тысяч карточек.

Рудик подчеркнул, что выступает за то, чтобы она называлась "Карточка киевлянина", а не "Социальная карточка киевлянина", которая охватывает более узкий круг пользователей.

По его словам, в этом эксперименте будет учитываться опыт Москвы, Чикаго и Перми.

Справка КП

"Социальная карточка киевлянина" предоставляется жителю столицы, который является получателем социальных выплат из государственного и местного бюджета. В рамках данного проекта создается и используется система ведения Единого реестра социальных льготников города.

Эту карточку можно будет использовать как идентификационный документ или средство достоверного учета, а также в качестве средства регистрации прописанных в Киеве, работающих в городе, но не прописанных в столице, получающих образование в Киеве. Кроме того, карточка может стать средством реализации льгот в городском пассажирском транспорте, при оплате услуг ЖКХ, при бесплатном получении или покупке медикаментов, получении медуслуг, регистрации в льготных очередях и в центрах социальной защиты.

Карточку можно будет использовать как средство, дающее основание для получения негосударственной материальной помощи (например, продуктовых наборов или другой помощи от негосударственных организаций/частных лиц); средство платежа; оплаты транспортных услуг; безналичной оплаты услуг, которые предоставляются городскими коммунальными предприятиями, дисконтную карточку для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах; средство для перечисления пенсий и адресной материальной помощи; средство для использования на коммерческой основе свободного места на памяти карточки, например, как пропуск в коммерческие организациии, торговые и развлекательные заведения.

Также на карточке можно будет хранить информацию медицинского характера (группу крови, медицинские препараты, которые вызывают аллергические реакции, и т.п.), информацию о страховке, программе лояльности, кредитную историю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер мебели Харьковпогода в Одессе.Ольга Арнтгольц