Сегодня 23 февраля +1°C
Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (31 марта 2009)
На «Киевской пекторали» малоизвестные актеры победили звезд ФОТО

На «Киевской пекторали» малоизвестные актеры победили звезд ФОТО

Комментарии: 2
Илья Ноябрев и Давид Черкасский церемонию провели в буфете.

Об этом на торжественной церемонии заявил председатель Киевского отделения Союза театральных деятелей Украины Алексей БОГДАНОВИЧ.

- Закрыть что-то очень легко, а вот потом восстановить гораздо сложнее. Поэтому мы очень благодарны спонсорам, которые нас поддержали. В этом году размер премии не сократился - $1 тыс., но стало меньше лауреатов, - подытожил Богданович и пригласил на сцену всех номинантов «Пекторали».

Тем не менее денег насобирали только на 8 премий, а номинаций было 10. Поэтому учредителям пришлось в последнюю минуту найти дополнительные средства еще для двух победителей - лучшего дебютанта и композитора. Вот только получить эти деньги они смогут гораздо позднее своих коллег. Об этом со сцены заявили ведущие церемонии Лесь Заднепровский и Людмила Смородина.  

Сестры Сумские вышли в свет без мужей.

Сестры Сумские вышли в свет без мужей.

На этом сюрпризы не закончились: в номинациях «Лучший актер» малоизвестный исполнитель Игорь Рубашкин из Театра пластической драмы обошел звезд первой величины - Богдана Бенюка и Юрия Мажугу. Вручавшая ему статуэтку Наталья Сумская прокомментировала ситуацию: «Победила молодость!» А Надежда Кондратовская из Театра имени Леси Украинки, известная тем, что была первой женой Анатолия Хостикоева, отобрала награду у двух перспективных актрис Олеси Жураховской и Леси Самаевой.

А вот триумфатором награды стал Алексей Лисовец, получивший «Пектораль» в двух самых престижных номинациях:  «Лучший спектакль» и «Лучший режиссер» за постановку в Театре на Левом берегу классической пьесы Островского «Не все коту Масленица». Фронтмен украинской сцены - Театр украинской драмы - в этот раз разжился всего двумя статуэтками - за лучший музыкальный спектакль «Эдит Пиаф» и лучшую сценографию к «Легенде о Фаусте». Остап Ступка, сыгравший Фауста, печально взирал на «обпектораленных» коллег с высоты директорской ложи и покинул церемонию с пустыми руками.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт