Наталья МАЛКИНА (31 марта 2009)

Социальные карточки горожанам выдадут не скоро

Напомним, полностью внедрить карточки ранее планировали до 2010-2011 годов. При этом предполагалось, что уже в нынешнем году жители столицы смогут пользоваться ими в транспорте вместо привычных проездных, жетонов и билетов. Первый зампред КГГА Денис Басс уверял: подробная информация о каждом жителе города даст возможность еще больше оказывать социальную помощь - «карточка включает также ряд скидок, которые ее владельцы смогут получать и в аптеках, и в специальных социальных магазинах».

Социальная карточка - это своеобразная база данных, которую хотят соединить с call-центром и со всеми коммунальными перевозчиками, чтобы можно было отслеживать количество льготников, которых она обслуживает. 

Идея вроде неплохая. Но как обычно бывает с хорошими намерениями, до их исполнения дело так и не дошло. На днях Анатолий Голубченко, который на данный момент исполняет обязанности председателя КГГА, честно признался журналистам: внедрять карточки проблематично.

- Чем больше начинаешь углубляться в тему, тем больше понимаешь, сколько проблем на пути решения этого вопроса, - заявил Голубченко. - Сегодня, даже имея социальную карточку, невозможно рассчитываться с ее помощью, ведь при этом требуют предъявить еще паспорт и т.д. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии плиточника ОдессасюдаТом Райли