Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (31 марта 2009)
Президентское судно пустят с молотка

Президентское судно пустят с молотка

В июне судно еще смахивало на груду металла, а сегодня это уже настоящий дом на воде.

 Лот: пятиэтажное судно «Днепр-Плаза» с комнатами отдыха, рестораном и конференц-залом. Среди множества респектабельных номеров есть и опочивальня для президента! «Комсомолка» уже сообщала, что Управление делами президента планировало арендовать этот корабль для деловых встреч первых лиц государства. А чтобы вопросов с арендаторами не возникало, «ДУСЯ» предоставила бизнесменам-строителям свой личный пирс №4…

СТРОЙКА БЬЕТ КЛЮЧОМ

Если еще полгода назад возле правительственного пирса красовался лишь стальной каркас, то сегодня строители уже могут похвастаться целым судном! Лайнер похож на фешенебельную гостиницу. Стены выполнены из темного стекла, внутри заканчивается установка систем кондиционирования. А маляры готовы приступить к отделочным работам.

- Несмотря на кризис, пока работа есть, больше сказать ничего не можем, - ограничиваются таким фразами строители.

Действительно, если в Киеве из-за кризиса приостановлены практически все стройки, здесь работа бьет ключом. Каждый день на пирсе копошатся десятки рабочих, техника подвозит строительный материал и стеклопакеты, а сам корабль уже приобрел вполне презентабельный вид.

На вопрос, когда будете отшвартовываться, строители лишь пожимают плечами и показывают в сторону объявления о продаже.

- Этот корабль хотели пустить на воду еще в прошлом году, но из-за каких-то трудностей сдачу объекта перенесли. Работы здесь на несколько месяцев, - признались рабочие. - А когда и где этот красавец будет плавать, сказать трудно, ведь его выставили на продажу.

НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ МОЖЕТ СТАТЬ ЮЩЕНКО?

Как же так? Ведь еще летом начальник Государственного управления делами Игорь Тарасюк уверял «Комсомолку», что судно будет арендовать сам президент. А директор компании «Днепровская лагуна», которой и принадлежит «Днепр-Плаза», был уверен: судно заработает уже зимой 2008 года, а его первыми посетителями станут именно первые лица государства.

Мы обратились в главный офис компании «Днепровская лагуна». К сожалению, дирекция общаться с журналистами отказалась, сославшись на огромную занятость. Но стоило перезвонить в компанию от лица потенциальных покупателей, как нам тут же ответили.

- Да, действительно, судно продается, - сообщил представитель «Днепровской лагуны». - Сказать о его стоимости мы не можем, сейчас идут переговоры о приобретении этого объекта одной крупной компанией. Если сделка состоится, возможно, новый владелец будет продавать судно по частям. Если же нет, доводить его до ума будем сами. А уже потом продавать как готовый бизнес.

К сожалению, в компании не уточнили, как президентский корабль вдруг переквалифицировался в обычный товар. Не рассказали и о новом потенциальном покупателе. Может, им и станет Секретариат президента?

Правда, это подтвердить или опровергнуть не удалось - в  самом Управлении делами президента о сделке говорить отказались…

А В ЭТО ВРЕМЯ 

В столице торгуют замками

Несколько месяцев назад в Интернете появилось интересное объявление. Столичные риелторы предлагали приобрести целый замок. 4-этажный шедевр разместился в самом сердце Киева. А его стоимость ни много ни мало $12 млн.

Мы поинтересовались у владельцев: нашелся ли покупатель? Как оказалось, замок все еще продается. Не упала и стоимость. Правда, теперь продавцы готовы поторговаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов администратор СУБДпогода на картеДжеймс Роллинс