Сегодня 28 февраля +2°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта www.utro.ua (31 марта 2009)
«Беркут» накрыл дискотеку, где молодежь танцевала «под кайфом»

«Беркут» накрыл дискотеку, где молодежь танцевала «под кайфом»

Комментарии: 16

Развлекала танцующих 18-летняя диджей Мальвина. Неожиданно на территорию танцпола ворвались сотрудники «Беркута», «Сокола» и Управления по незаконному обороту наркотиков. Молодежь бросилась врассыпную.

- Мы успели задержать 64 человека, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир ПОЛИЩУК. - Практически каждый из них был «под кайфом», в том числе 10 несовершеннолетних. Всех  доставили в райотдел, где ребята признались, что употребляли амфетамин и марихуану. У двоих из них мы даже изъяли эти наркотические вещества.

Поскольку дискотека проходила в отдаленном месте, сразу же возник вопрос: кто организатор? Так как на танцполе нашли несколько пакетов с амфетамином, появилось подозрение, что наркотики распространяли прямо на дискотеке. Единственный организатор вечеринки - 18-летняя диджей - на допросе не смогла объяснить, откуда взялись наркотики. Не оказалось у нее и документов на аренду помещения.

Скорее всего, развлекались нелегально. На специализированных сайтах в Интернете информация об этом мероприятии ограничилась стоимостью билета (110 грн.) и музыкальным направлением. Место проведения было засекречено - это подтверждает, что о дискотеке знали только избранные.

- Всех задержанных ребят уже отпустили, - продолжает Полищук. - А с диджеем будут разбираться. У нас есть информация, что она поощряла проведение конкурса на лучший наркотик. Если это подтвердится, то ей грозит уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт