Александр КУЛИК (30 марта 2009, 19:17)
Киевводоканал не собирается платить за 30 машин, утонувших на стоянке из-за порыва городского водопровода

Киевводоканал не собирается платить за 30 машин, утонувших на стоянке из-за порыва городского водопровода

Из-за порыва трубы 30 автомобилей получили ущерб

Представители коммунальных служб Киева не собираются нести ответственность за поврежденные вследствие прорыва трубы на Троещине автомобили – передаёт УНИАН.

Об этом говорится в комментарии начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Виталия Пшеничного в связи с прорывом водопроводной трубы, который произошел вчера ночью возле автостоянки по адресу Бальзака, 64, вследствие чего десятки машин были залиты водой.

“Эта автостоянка в охранной зоне “Киевводоканала”, где запрещены любые сооружения, даже временные. Стоянка незаконная. Год назад, перед Рождеством, там была аналогичная авария, и всех предупредили”, - подчеркнул Пшеничный.

“Киевводоканал не будет нести ответственности. Эту площадку никто не согласовывал”, - сказал Пшеничный.

На вопрос, к кому же тогда будут предъявлять претензии водители, которые заявляют, что уже подготовили судебные иски, он ответил: “Не знаю. Водители  наверное знают, раз об этом говорят. Возможно, районная власть принимала какое-то решение, тогда она будет отвечать. Но я никаких документов не видел”.

По информации Пшеничного, вследствие порыва трубы повреждены около 30 автомобилей.

“Там идет труба-восьмисотка. В прошлом году ее порвало и в этом году... У нас эти аварии происходят в 4-5 часов утра, когда разбора воды нет, а давление воды максимальное – где-то около 5 атмосфер”, - сказал начальник управления.

Напомним, как мы сообщали,на жилом массиве Троещина в Киеве ночью 29 марта холодная вода из прорванной системы водопровода на протяжении четырёх часов била из-под земли.

В результате этого порыва водопровода были практически полностью затоплены автостоянки на улице Бальзака с находящимися там десятками автомобилей. Машины оказались залиты водой по стёкла, а некоторые  - по самую крышу оказались в воде.

Аварийные службы не смогли сработать оперативно, поэтому вода лилась с 2:35 ночи до 6:15 утра. За это время автомобилям был причинён значительный ущерб. Ряд владельцев машин пытался вывести свои авто из затопленной стоянки – но это было невозможно, поскольку вода залила моторы, а машины  увязли в нанесённом водой песке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт