Анна ПУПЧЕНКО (30 марта 2009, 12:20)
Зампредседатель Гостелерадио избит в Киеве

Зампредседатель Гостелерадио избит в Киеве

Василию Шевченко 48 лет.

27 марта двое неизвестных напали на заместителя председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Василия Шевченко.

По его словам,  утром по дороге на работу возле дома, где живет Шевченко, на него напали двое молодчиков 25-27 лет и, не сказав ни слова, начали бить по голове.

Заместитель председателя Гостелерадио связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, передает УНИАН. Это уже не первый подобный случай: предыдущее нападение произошло в июне 2008 года, когда против Шевченко было применено холодное оружие.

«У меня нет проблем с бизнесом, потому что им не занимаюсь, поэтому предполагаю, что оба случая связаны с профессиональной деятельностью»,  - говорит Шевченко, к сфере ответственности которого принадлежит книгоиздательская отрасль, в частности программа «Украинская книга», проект которой был утвержден на коллегии Гостелерадио накануне.

Сейчас пострадавший находится на лечении в  «Феофании».

Василию Шевченко 48 лет. В Гостелерадио работает с 2002 года на общественных началах,  в 2004 году назначен первым заместителем председателя комитета. С 21 июня 2005 года - заместитель председателя Гостелерадио. Вице-президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, пишет «Телекритика».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 389

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 520 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 488 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа хирург в Одессепогода в Ставрополекинопоиск в Украине