Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта www.rian.ru (28 марта 2009)
Сегодня Киев потушит свет… на час

Сегодня Киев потушит свет… на час

Комментарии: 6

 В нынешнем году власти решили официально поддержать ежегодную глобальную инициативу Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». Ее идея заключается в том, что многие города должны на шестьдесят минут выключить электричество. Кстати, кроме столицы, в акции поучаствуют Ровно и Одесса.

- Мосты, памятники и здания продолжат подсвечивать в обычном режиме, - поделилась пресс-секретарь «Киевэнерго» Иванна МАЙСТРЕНКО. - Если киевляне хотят принимать участие в акции - пожалуйста, но мы ничего отключать не планируем. В техническом плане происходящее никак не отразится на электрических сетях, даже учитывая 70 процентов активности горожан.

Акция, конечно, интересная. Тем более что к ней нам и готовиться не нужно - часто на окраинах города такая непроглядная темень, фонари на улицах не работают. Да чего далеко ходить - в минувшую среду даже Майдан Незалежности остался без света… 

БУДЬ В КУРСЕ!

Впервые «Час Земли» состоялся в марте 2007-го в Сиднее. В 2008 году свет выключили более 50 миллионов человек в 270 городах и 35 странах мира.

28 марта 2009 г. без электричества оставят гигантскую статую Христа над Рио-де-Жанейро, Столовую Гору в Кейптауне, башню «Федерация» в Москве, Эйфелеву башню в Париже, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион «Миллениум» в Кардиффе и самое высокое здание планеты - небоскреб «Тайпей 101» в Тайване.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа специалист по сельскохозяйственной технике в ДонецкеПол Уэсли