Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта «Магнолия-ТВ» и Дмитрия БЕЛОВА. (28 марта 2009)
В центре города сожгли крутой джип

В центре города сожгли крутой джип

От машины остался только кузов.

Пламя было настолько сильным, что огонь едва не перекинулся на балконы жилого дома.

- Когда на место события прибыли сотрудники МЧС, огонь уже доходил до четвертого этажа, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Киева. - Но пожарные приехали вовремя. Поэтому жильцам дома ничего не угрожало. 

Неподалеку от места события, в арке, сотрудники МЧС нашли пустую 5-литровую канистру с запахом бензина. Скорее всего, именно ее и использовали поджигатели.

- Мы проснулись от страшного взрыва, - рассказали жильцы дома по Рейтарской, 2. - И почему-то были даже уверены, что взорвался бытовой газ и сейчас полдома рухнет, как в Днепропетровске.

- У нас задрожали стекла, - рассказала Ольга, жительница одной из квартир. - В окна хлынул отвратительный запах. Мы поспешили закрыть все форточки. Соседи из дома напротив снимали пожар на мобильный телефон. Возможно, в кадре есть поджигатели…

К счастью, никто из обитателей дома не пострадал. Но балконы изрядно подкоптились…

Тушили авто долго.

Тушили авто долго.

- Безобразие! - возмущается Анна К. - Кто нам теперь будет ремонт делать или выплачивать материальный ущерб? Я очень сомневаюсь, что жэки раскошелятся.

Очевидцев происходившего найти не удалось. Впрочем, обитатели дома на Рейтарской даже не знают, кому может принадлежать такая дорогая машина. Предполагают, что это либо какой-то гость, либо просто кто-то припарковался и ушел по своим делам. А когда уже увидал пожар, решил не «светиться». Хотя тут возникает вполне логичный вопрос: если хозяину авто нечего скрывать, почему же он так и не объявился?

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- По данному факту уголовное дело пока не возбуждено, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО. - Этот вопрос будет решаться после проведения пожарно-технической экспертизы, а ее должны назначить в столичном управлении МЧС.

КСТАТИ

Из этой канистры и облили джип бензином.

Из этой канистры и облили джип бензином.

В столице преступники портят не первое авто. За 2008 год поджигатели, которых так и не поймали, сожгли 29 машин - от дешевого «Москвича» до респектабельного Mitsubishi Outlander. «Неуловимые мстители» уничтожали авто, исключительно припаркованные во дворах на газонах.

А в нынешнем году, к примеру, во дворе дома по адресу ул. Красноармейская, 132, дотла сгорели сразу несколько автомобилей. Если поджигателей поймают, им придется компенсировать ущерб, нанесенный каждому автовладельцу.

В ТЕМУ 

В пригороде прогремел взрыв

В четверг, 26  марта, в селе Гнидин под Киевом на территории предприятия  ОАО «Регионпродукт» произошел взрыв газового баллона.

- Трагедия случилась во время подготовки к газосварочным работам, - рассказывают в пресс-службе МЧС Украины. - Причина взрыва - нарушение техники безопасности.

В результате погиб один рабочий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт