Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2009, 15:56)
Балога послал Черновецкому письмо с предупреждением

Балога послал Черновецкому письмо с предупреждением

Бюджет Киева понесет значительные убытки, что может привести к невыполнению ряда социально-экономических программ.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога написал письмо председателю КГГА Леониду Черновецкому.

В письме сказано, что в последнее время к президенту Украины обращаются с просьбой принять меры с целью защиты законных интересов в связи с тем, что некоторые коммунальные предприятия Киева обязывают заплатить тарифы за предоставленные коммунальные услуги, в частности, по централизованному водоснабжению и водоотводу в повышенных размерах, рассчитанных на основании распоряжений председателя КГГА, отмененных указами Президента Украины.

Глава Секретариата Президента уверен, что такие действия коммунальных предприятий Киева незаконны и могут привести к необходимости возмещения в судебном порядке морального и материального вреда, причиненного субъектам хозяйствования, передает агенство "Лига".

Как следствие, бюджет Киева понесет значительные убытки, что может привести к невыполнению ряда социально-экономических программ, направленных на обеспечение прав и свобод людей, проживающих в столице Украины. Кроме того, дерзкое пренебрежение правом и игнорирование коммунальными предприятиями вызовов, с которыми столкнулись субъекты хозяйствования в связи с финансово-экономическим кризисом, по его словам, не добавляет авторитета власти Киева.

"Учитывая указанное, просим Вас в самый короткий срок принять все необходимые меры для устранения указанных нарушений и недопущения их в дальнейшем и привлечь виновных к ответственности. О результатах рассмотрения просим проинформировать для доклада главе государства", - говорится в письме.

Напомним, Виктор Ющенко четыре раза отменял распоряжения КГГА о повышении тарифов ЖКХ для юридических лиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт