Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2009, 09:54)
Черновецкий получил от Папы Римского медаль

Черновецкий получил от Папы Римского медаль

Комментарии: 2
Папа всегда готовит такие медали в знак благодарности «таким личностям».

Киевский мэр Леонид Черновецкий обратился с просьбой к Апостольскому Нунцию в Украине Архиепископу Ивану Юрковичу с просьбой включить в свои молитвы ежедневные молитвы за украинских политиков.

Мэр попросил нунция молиться за Кабмин и премьера Юлию Тимошенко, которую он охарактеризовал как «очень верующую женщину, блестящего политика с большим будущим».

Также нунция попросили молиться за секретаря Президента Ирину Ванникову и за самого Президента Виктора Ющенко, за лидера Партии регионов Виктора Януковича, фракцию КПУ, несмотря на то, что они не верят в Бога, фракцию Литвина и всех остальных политических лидеров и украинцев, пишет издание "Главред".

Черновецкий признался нунцию, что его благотворительные программы являются одними из самых крупных в Европе. Мэр, по его словам, тратит до 5 миллионов долларов в месяц на благотворительные цели.

Как истинный верующий, отметил градоначальник, он ежедневно читает Библию и молится.

После диалога Черновецкий и Юркович обнялись и перекрестились по католическому обряду. Кроме того, нунций вручил Черновецкому серебряную медаль от Бенедикта ХVI. По его словам, католический Папа всегда готовит такие медали в знак благодарности «таким личностям».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художник-мультипликатор киевсюдаАлексей Залевский