Сегодня 25 февраля +6°C
Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2009, 09:54)
Черновецкий получил от Папы Римского медаль

Черновецкий получил от Папы Римского медаль

Комментарии: 2
Папа всегда готовит такие медали в знак благодарности «таким личностям».

Киевский мэр Леонид Черновецкий обратился с просьбой к Апостольскому Нунцию в Украине Архиепископу Ивану Юрковичу с просьбой включить в свои молитвы ежедневные молитвы за украинских политиков.

Мэр попросил нунция молиться за Кабмин и премьера Юлию Тимошенко, которую он охарактеризовал как «очень верующую женщину, блестящего политика с большим будущим».

Также нунция попросили молиться за секретаря Президента Ирину Ванникову и за самого Президента Виктора Ющенко, за лидера Партии регионов Виктора Януковича, фракцию КПУ, несмотря на то, что они не верят в Бога, фракцию Литвина и всех остальных политических лидеров и украинцев, пишет издание "Главред".

Черновецкий признался нунцию, что его благотворительные программы являются одними из самых крупных в Европе. Мэр, по его словам, тратит до 5 миллионов долларов в месяц на благотворительные цели.

Как истинный верующий, отметил градоначальник, он ежедневно читает Библию и молится.

После диалога Черновецкий и Юркович обнялись и перекрестились по католическому обряду. Кроме того, нунций вручил Черновецкому серебряную медаль от Бенедикта ХVI. По его словам, католический Папа всегда готовит такие медали в знак благодарности «таким личностям».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художник-мультипликатор киевсюдаАлексей Залевский