Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (27 марта 2009)
В супермаркетах продают токсичный мед

В супермаркетах продают токсичный мед

- Последнее исследование мы проводили в феврале и пришли к выводу, что весь мед, который у нас есть в магазинах, перетапливается! - заявил председатель общественной организации «Эксперт» Игорь ПОТАПОВ. - Производители прекрасно понимают, что люди не будут покупать закристаллизовавшийся мед. Поэтому потребителям нужно объяснить: если они видят закристаллизовавшийся мед, то он как раз будет безопаснее и гораздо полезнее, чем переплавленный. Ведь из-за тепловой обработки в нем разрушаются все полезные вещества и образуются токсичные. 

Супермаркеты свою вину не признают.

- Снимать продукт с реализации должны не магазины и не их руководство, - объяснил нам администратор одной из самых популярных в Киеве торговых сетей. - На это есть контролирующие органы. Мы всего лишь посредники между производителями и покупателями.

В ТЕМУ

Спросить о том, каким должен быть качественный мед, мы решили у пасечника со стажем - экс-мэра Киева Александра ОМЕЛЬЧЕНКО. 

Как оказалось, бывший градоначальник вообще не покупает мед в магазинах и супермаркетах.

- А зачем? У меня три большие пасеки в Черкасской, Житомирской областях и в Пирогове, - улыбается Сан Саныч. - В его качестве и вкусе я полностью уверен, ведь всю душу в него вкладываю. Это не бизнес, а любимое занятие, и потому мой мед нигде не продается, зато я всегда привожу его друзьям и знакомым, угощаю политиков и журналистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нотариусом в Донецкеза 10 днейКейт Мосс