Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (27 марта 2009)
Вчера на работу не выехали маршрутки ФОТО

Вчера на работу не выехали маршрутки ФОТО

Комментарии: 2
На остановках выстраивались очереди к автобусам

Частные извозчики сдержали свое обещание и выехали не на маршруты, а на митинг в центр города. Несмотря на дополнительный транспорт от «Киевпастранса», развезти всех желающих общественные машины так и не смогли. В итоге - давки на остановках, потасовки в троллейбусах и огромные пробки в центре.

«Почему эти маршрутки ездят как им вздумается?»

Об акции протеста говорили не один день, но для многих киевлян она стала настоящим «сюрпризом». С самого утра остановки города смахивали на торговые ряды бойкого рынка: огромные очереди, давки и ругань.

- Где моя маршрутка, я уже полтора часа торчу на остановке, а ее все нет, - возмущалась пожилая женщина возле ст. метро «Нивки». - Я опаздываю к врачу! Почему эти маршруточники ездят как им вздумается?

Прохожие тут же ввели киевлянку в курс дела:

- А чего это вы тут стоите, вон очередь на троллейбус - вам туда. Маршрутки сегодня бастуют.

А вот на улице Белицкой, что на Куреневке, пассажирке пришлось вызывать «скорую». 

- Пожилая женщина час ждала транспорта, а когда подкатил переполненный троллейбус, она протиснуться так и не смогла, ей и стало плохо, - говорит очевидец Светлана.

Повезло в этот день таксистам. Как только пассажиры видели переполненные троллейбусы и длиннющие очереди на остановках, тут же направлялись к такси.

- Да, заработок неплохой, никто не хочет опаздывать на работу, а уехать сегодня практически нельзя, - говорит таксист Леонид.

Центральные улицы «пожелтели»

Тем временем центр города окрасился в желтый цвет.  И весенние цветы тут ни при чем: просто вдоль центральных улиц выстроились сотни желтых маршруток. Микроавтобусы оккупировали Майдан Незалежности, Европейскую площадь, улицы Грушевского, Институтскую и даже Банковую. Но больше всего «Богданов» растянулось на Крещатике. Чтобы не скучать, водители азартно жали на клаксон.

- Пусть эти толстосумы услышат, что мы здесь собрались, - говорит Григорий, водитель  маршрутки №525.

Несмотря на то что под администрацией было большое количество людей, Крещатик никто не перекрывал. Это возмутило собравшихся, и несколько человек попытались выбежать на дорогу. Но через несколько минут под мэрией появился «Беркут», который объяснил дебоширам, как нужно себя вести на улице.

В это время под окнами киевского градоначальника народ запел серенады.

- Миленький наш мэр, мы вас просим, умоляем, - на коленях пытался докричаться до Черновецкого один из митингующих. - Покиньте нас, уходите с этой должности.

А вот маршруточники обратились не к мэру, а начали просить прощения у киевлян.

- Извините, что так получилось и мы не вышли сегодня на работу, но так продолжаться больше не может, - заявил представитель перевозчиков. - Мэр заставляет нас поднять тарифы на проезд. Он заставляет нас платить ему с каждой маршрутки по 3 тысячи гривен в месяц. Именно поэтому мы здесь и собрались, чтобы покончить с этим произволом. Надеемся, что мы будем услышаны как киевскими чиновниками, так и верховной властью.

Как ни шумел недовольный народ, к митингующим за день никто так и не вышел. Покричав привычные лозунги «Ганьба!» и «Мера геть!», собравшиеся потянулись к Секретариату президента Украины, чтобы передать ему специальное обращение. К счастью, акция прошла спокойно и без вмешательств силовиков. Организаторы обещают: если ничего не изменится в ближайшее время, то митинги повторят. 

ДЕНЕЖКИ

«Богдан»

  • Вместимость - 45 человек
  • Стоимость проезда - 2,5 грн.
  • За один рейс в среднем перевозит 100 человек
  • Совершает 16 рейсов в день

РАСХОД

  • 31 рейс = 10 л дизтоплива
  • 16 рейсов = 1000 грн. 
  • Зарплата водителя 4000 грн. / 25 дней = 160 грн. в день
  • Ремонт 7000 грн. / 25 дней = 280 грн. в день
  • Дополнительные расходы (транспортный сбор, страховка и пр.) 300 грн. в день
  • Налог КГГА 3000 грн. / 25 дней = 120 грн. в день
  • Итого: 1000 + 160 + 280 + 300 + 120 = 1860 грн. в день

ЗАРАБОТОК

  • 100 чел. х 2,5 грн. х 16 = 4000 грн. в день

ЧИСТЫЙ ДОХОД

4000 - 1860 = 2140 грн. в день с одной машины

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа урологом ДонецксиноптикWes Anderson