Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения ГОНЧАРОВА, Макеты КП «Госкомобслуживание». (26 марта 2009)
По Днепру поплывут отели

По Днепру поплывут отели

Комментарии: 2
Так будет выглядеть плавающий городок.

Вместо респектабельных гостиниц иностранцам, которые любят экзотику, предложат поселиться в однокомнатных отелях на воде. Первый домик готов уже на 80%, и в ближайшее время проект плавающих гостиниц будет представлен на суд горадминистрации.

- Сейчас мы собираем плавдом на обновленной базе, которая в прошлом принадлежала Речфлоту, - рассказывает директор КП «Госкомобслуживание» Александр ДЯЧЕНКО. -  Потом собираемся построить домики разного класса и разной стоимости. Плавдом будет походить на однокомнатную квартиру размером

34 кв. метра. Там запланированы мини-кухня, душевая кабинка, спутниковое ТВ, телефон, Интернет, вся необходимая для проживания мебель. Разместиться смогут до 4 человек. Мы планируем пользоваться этими отелями и после Евро-2012 для обслуживания туристов.

Плавающие гостиницы производят из прессованного дерева, в них поставят пластиковые окна. Коммунальное предприятие намерено строить на воде «под ключ» и сразу же заниматься их обслуживанием. Правда, о стоимости постройки пока не говорят. На сколько потянет проживание в чудо-отеле - определят позже, вместе с мэрией. Но обещают, что сутки на Днепре обойдутся дешевле, чем в обычной гостинице.


Планировка мини-отеля.

Планировка мини-отеля.

А КАК У НИХ?

В Голландии жилье на воде - необходимость

  • Местные архитекторы предложили превратить Голландию в первую в мире «плавающую» страну из-за частых наводнений. Скажем, если уровень воды в реке повышается, дом будет всплывать вместе с ним без повреждения фундамента. Правительство одобрило этот проект, и неподалеку от Амстердама уже строится пригородный поселок из 12 тысяч домов.
  • Плавающие гостиницы в столице Швеции Стокгольме забирают туристов от пристани и курсируют между островами.
  • Также плавающие отели есть в Таиланде, Чехии и Венеции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".