Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (26 марта 2009)
В столицу привезли антикризисную чудотворную икону Богородицы «Геронтисса»

В столицу привезли антикризисную чудотворную икону Богородицы «Геронтисса»

Прихожане очень удивились, завидев, что беркутовец несет икону.

Люди пришли к храму заранее в надежде, что икону пронесут над их головами (считается, что так от святыни на человека нисходит особая благодать. - Авт.). Но когда икону доставили на подворье в милицейском микроавтобусе и чудотворный образ держал в руках не священник, а атлетически сложенный мужчина с эмблемой «Беркут» на рукаве, прихожане засомневались в возможности осуществления своей мечты.

Перед самым порогом храма одна бабушка пала ниц и сказала, что не сойдет с места, если икону не пронесут над нею. Беркутовец и прислужник, держащие икону, остановились в нерешительности. Но смекнули: спорить бесполезно. Вслед за бабушкой под икону устремились все, кто был рядом.

Да и немудрено: поговаривают ведь, что икона «Геронтисса» помогает все иметь в избытке.

- Однажды в Афонском монастыре икона умножила масло в лампадах, заполненных лишь наполовину (по причине экономического кризиса в обители), - рассказал настоятель храма отец Ярослав. - Прославился образ и еще одним чудом. Один старец чувствовал, что скоро умрет, и попросил своего подчиненного поскорее отслужить литургию, чтобы в последний раз причаститься Святых Христовых Таин. Священник не слушался и медлил. Тогда Богородица громко повелела рабу божьему поторопиться и не игнорировать просьбу старших.

Так что если у вас на работе есть непослушные подчиненные, а дома - капризные дети, вам самая дорога к чудотворному образу.

СПРАВКА «КП»

Православная икона Божией Матери «Геронтисса» изготовлена методом нанесения шелкографии на деревянную основу с накладной рамкой из полиэстера, покрытой серебром 925-й пробы и позолотой 999-й пробы. На иконе Матерь Божия изображена в полный рост без Богомладенца. Перед Нею сосуд, из которого изливается через края елей.

КСТАТИ

Как добраться?

Храм Святого апостола Луки находится на улице Мануильского, 19. Ехать от ст. метро «Лукьяновская» троллейбусом №18 до остановки «Улица Багговутовская». Икона Богородицы «Геронтисса» пробудет здесь до 26 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт