Наталья КОВАЛЕНКО. (26 марта 2009)

Принцип «единого окна» - метод борьбы с коррупцией

Ну а во время кризиса просто необходимо создавать условия, которые будут помогать предпринимателям, а не усложнять ее. Для этого городская власть разработала пакет антикризисных действий, среди которых - проект решения о создании новых правил работы малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве.

Для обсуждения проекта мэр Леонид Черновецкий собрал совещание, в котором приняли участие все заинтересованные стороны: предприниматели, Антимонопольный комитет, прокуратура, Госкомитет предпринимательства и Союз предпринимателей. Главная идея проекта - создание новой упрощенной процедуры получения разрешительных документов по принципу «единого окна», по которому районные администрации уже не будут иметь полномочий выдавать разрешения. А срок разрешения увеличат с 1 до 5 лет. Вопрос отведения земли под киоск также будет решаться в «едином окне», что сэкономит время предпринимателей.

Кроме того, установят мораторий на паевые отчисления для предпринимателей, устанавливающих временные сооружения до 2011 года. А в предложении будет включен пункт об отмене необходимости менять ранее работающие киоски на киоски нового типа. Все киоски, которые начнут устанавливать после вступления в силу нового решения, будут иметь единый архитектурный фасад. Для постоянной поддержки предпринимателей откроют круглосуточную «горячую линию», где каждый сможет получить необходимую информацию, касающуюся «единого окна».

Леонид Черновецкий поручил профильным управлениям КГГА и комиссиям горсовета доработать проект решения о работе МАФов в столице с учетом всех предложений предпринимателей, чтобы его можно было принять на сессии Киевсовета.

Следует отметить, что разработка этого решения является результатом долгих совещаний и консультаций с представителями малого и среднего бизнеса в Киеве, которые уже давно хотят получить помощь со стороны городской власти для поддержки собственного бизнеса и создания более прозрачных процедур. Леонид Черновецкий заверил: он понимает всю важность проблемы и поэтому будет прилагать все усилия, чтобы помочь киевским предпринимателям в условиях финансового кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт