Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта lenta.ru (26 марта 2009)
Аэропорт «Киев» возобновил работу

Аэропорт «Киев» возобновил работу

И со вчерашнего дня он работает в привычном режиме. К слову, официально аэропорт открылся еще 23 марта, но в течение двух дней взлетная полоса работала только днем.
Как известно, аэропорт в Жулянах приостановил свою работу в ноябре 2008 года из-за реконструкции взлетной полосы. А несколько ранее Кабмин утвердил проект реконструкции аэропорта, оценив ее проведение в 131 млн гривен. В августе «Киев» начал капремонт взлетно-посадочной полосы, рулевых дорожек, мест стоянки воздушных судов и перрона аэропорта. Кроме этого, ремонт аэропорта предусматривает строительство международного терминала на 240 пассажиров/час и реконструкцию пассажирского терминала на 220 пассажиров/час. Сроки - до июня 2010 года.

Ну а до старта «Евро-2012» коммунальщики обещают привести в порядок все до мелочей. Как известно, сейчас «Киев» располагает только одной взлетно-посадочной полосой длиной 1800 м, способен принимать самолеты типов Ан-24, Як-40 и Як-42. Пропускная способность терминала - 180 пассажиров в час.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт