Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта student43.ru (25 марта 2009)
Городские чиновники создают свое такси

Городские чиновники создают свое такси

Градоначальник обещает собрать всех таксистов в единую службу. Машины коммунального такси покрасят исключительно в желтый цвет, а водителей оденут в опрятную форму. Кстати, над дизайном мундиров сейчас трудится предприятие «Киевпастранс».

Но это еще не все. По мнению градоначальника, многим киевлянам стыдно торговаться за стоимость проезда. А так как у коммунальных машин будет четкий тариф, то пассажирам не придется себя ощущать, как на арабском рынке.  

Кроме того, на коммерческих перевозчиков некуда жаловаться, ведь до сих пор в Киеве не организован единый номер жалоб. А вот на «коммунальных» таксистов можно будет настучать. И сделать это смогут не только любимые бабушки, но и простые пассажиры.

- Этот проект мы готовим в рамках проведения Евро-2012, - говорит заммэра Евгений Червоненко. - Для нас важно, чтобы гости города ездили на современной технике. К работе с самого начала привлекаются представители профсоюзных организаций таксистов и операторы рынка.

Правда, новшества мэрии нравятся далеко не всем. Члены Всеукраинского профсоюза таксистов уверены: чиновники хотят полностью подмять под себя этот бизнес.

- Сейчас пассажиры имеют выбор: если хотят прокатиться на хорошей машине - звонят в одну службу, подешевле - в другую, - утверждает Владимир ДЕНИСЕНКО, и.о. главы Всеукраинского профсоюза таксистов в Киеве. - Если распоряжение вступит в силу, выбирать не придется. В планах чиновников полностью уничтожить частное такси. Коммунальная диспетчерская будет бесплатно раздавать заказы своим таксистам, постепенно перетягивая их на свою сторону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт