Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 марта 2009)
Черновецкий уверен, что о нем писал Драйзер

Черновецкий уверен, что о нем писал Драйзер

Эти книги рухнули от речей мэра и искупались в минералке.

- Моя книга посвящена развитию бизнеса в Украине, - заявил Леонид Черновецкий. - Думаю, имею на это право, поскольку одним из самых влиятельных журналов в мире я признан 85-м по состоянию того имущества, которое было нажито абсолютно честно.

«Как стать миллионером?» Черновецкий писал без отрыва от своей основной деятельности, сидя у себя в кабинете - в мэрии. Вдохновляла его на написание фотография любимого кота Яши, которая стоит у него на журнальном столике в офисе.

«В одной из проповедей православной церкви я слышал следующие слова: что кладбища по всему миру являются самыми богатыми местами на планете, - с такого предложения начинается книга киевского чиновника. - Меня шокировало данное заявление. Позже православный священник мне объяснил, что кладбища являются местом, где захоронены не тела усопших, а их идеи, не реализованные по разным причинам»…


Книга состоит из 11 глав, в которых Черновецкий рассказывает, как начать свой бизнес, об ответственности в этом деле, о лидерстве и ошибках, которые нужно избегать. Все мысли на этот счет заняли 127 страниц. Часть из них - фотографии из архива мэра Киева и законопроекты, которые помогли ему в его «нелегком труде».

- Очень подробно мой путь описан в книге Драйзера, - выдал фишку этой пресс-конференции Леонид Михайлович, запив свои слова стаканом минеральной воды. Что вызвало у присутствующих улыбку и недоумение: как автор трилогии «Финансист», «Титан», «Стоик», живший и творивший в конце XIX - начале XX века, мог написать о таком явлении, как Черновецкий?!

Не выдержали такой «шутки» и новенькие, только что отпечатанные в харьковской типографии книги, - рухнули! Экспозиция из трех экземпляров, выставленных ребром на столе перед спикером, упала и перевернула бутылку с водой, подмочив костюм градоначальника. 

После этого мэр говорил исключительно по теме. Делился своей философией бизнеса. Приводил в пример известных миллионеров, таких как Билл Гейтс. В завершение дал автограф-сессию. И уже на пороге «Комсомолка» задала ему вопрос:

- К нам в редакцию звонят владельцы книжных точек и жалуются, что их заставляют продавать вашу книгу. Если они откажутся, то их магазин закроют. Что вам об этом известно?

В ответ Черновецкий только промолчал и ушел. Но от его помощников стало известно, что «Как стать миллионером?» (тираж 15 000 экземпляров) выставят во всех ларьках города, даже в киосках продажи билетов на остановках. И стоить она будет 98 гривен. Хотя уже в подземных переходах эту книгу «толкают» за 120 гривен.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк токарь