Александр ФЕДЧЕНКО (24 марта 2009, 17:58)
Городские чиновники создают свое такси

Городские чиновники создают свое такси

Новшества мэрии нравятся далеко не всем.

Поэтому соответствующее распоряжение уже подготовили. Градоначальник обещает созвать всех таксистов в единую службу. Машины коммунального такси покрасят исключительно в желтый цвет, а водителей оденут в опрятную форму. Кстати, над дизайном мундиров сейчас трудится предприятие «Киевпастранс».

Но это еще не все. По мнению градоначальника, многим киевлянам стыдно торговаться за стоимость проезда. А так как у коммунальных машин будет четкий тариф, то пассажирам не придется себя ощущать, как на арабском рынке.  

Коммерческие перевозчики до сих пор не организовали единый номер жалоб. А в случае плохого сервиса на «коммунальных» водителей смогут «настучать» не только бабушки, а и простые пассажиры.

- Этот проект мы готовим в рамках проведения Евро-2012, - говорит заммэра Евгений Червоненко. - Для нас важно, чтобы гости города ездили на современной технике. К работе с самого начала привлекаются представители профсоюзных организаций таксистов и операторы рынка.

Правда, новшества мэрии нравятся далеко не всем. Члены всеукраинского профсоюза таксистов уверены: чиновники хотят полностью подмять под себя этот бизнес.

- Сейчас пассажиры имеют выбор: если хотят прокатиться на хорошей машине - звонят в одну службу, подешевле - в другую, - утверждает Владимир ДЕНИСЕНКО, и.о. главы всеукраинского профсоюза таксистов в Киеве. - Если распоряжение вступит в силу, выбирать не придется. В планах чиновников полностью уничтожить частное такси. Коммунальная диспетчерская будет бесплатно раздавать заказы своим таксистам, постепенно перетягивая их на свою сторону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт