Анна ПУПЧЕНКО (24 марта 2009, 13:50)
На гербе Киева будет нарисован Черновецкий?

На гербе Киева будет нарисован Черновецкий?

Герб соответствует канонам, принятым в герботворчестве.

В ближайший четверг, 26 марта, депутаты Киевсовета будут голосовать за новый флаг и герб Киева.

Но уже сейчас в изображении Архистратига Михаила на новом гербе столицы эксперты увидели черты лица мэра Киева Леонида Черновецкого, передает агенство "Лига".

Член Украинского геральдического общества Игорь Еремеев, анализируя новый герб, отметил, что в гербах нежелательна слишком подробная прорисовка деталей.

"Герб соответствует канонам, принятым в герботворчестве. Хотя я бы предпочел, чтобы на гербе Киева был изображен один арбалет, без архангела. Недостатком считаю слишком подробную прорисовку деталей - в гербах нежелательны подробные изображения. Мне кажется, в этом изображении черты Михаила приобрели черты мэра", - сказал Игорь Еремеев.

На нынешнем малом гербе Киева изображена белая фигура архангела Михаила на заостренном внизу щите синего цвета. В одной руке он держит меч, в другой - щит с изображением креста.

Напомним, как писала КП, члены рабочей группы по подготовке герба и флага Киева приняли окончательные изображения основных символов столицы. Предполагается, что на новом гербе плащ архангела Михаила будет серебристого цвета. Над его изображением появится корона с тремя зубцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота аналитика в ОдессеосадкиКонстантин Бронзит