Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта lenta.ru (24 марта 2009)
Цены на коммуналку для юрлиц поднимут уже в апреле

Цены на коммуналку для юрлиц поднимут уже в апреле

Кто только не препятствовал повышению тарифов на коммунальные услуги в столице - суды, оппозиционные партии, Секретариат президента и даже лично глава государства. Но команда мэра во главе с Леонидом Черновецким так просто не сдается.

- Мы приводим к экономически обоснованному уровню тарифы для бюджетных учреждений и других потребителей, выпуская распоряжение в марте, а начинает оно действовать с 1 апреля, - заявил первый замглавы КГГА Анатолий ГОЛУБЧЕНКО.

В то же время Голубченко «успокоил»: производители комуслуг - компании «Киевэнерго» и «Киевводоканал» - должны отдельно с каждым потребителем-юрлицом подсчитать, какую сумму потребители переплатили по повышенным тарифам, которые действовали ранее и были отменены сначала президентом, а потом самой горадминистрацией. Эти переплаты будут зачтены потребителям в качестве будущих платежей за коммуналку.

ОФИЦИАЛЬНО

- Тарифы повышаться однозначно будут, - заявил начальник главка ценовой политики КГГА Василий ЯСТРУБИНСКИЙ. - Точных цифр пока назвать не могу, мы как раз над этим работаем. Но их придется привести в соответствие с экономически обоснованными. Цены для юрлиц будут повышены в один этап, и все тарифы на коммуналку будут одинаковыми для всех юрлиц - и бюджетных учреждений, и коммерческих предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт