Маргарита ЧИМИРИС (24 марта 2009)
Иностранцам не дали вывезти из Киева 3-месячную девочку

Иностранцам не дали вывезти из Киева 3-месячную девочку

Фото с сайта fond.ucoz.net

На 66-летнюю женщину из Швейцарии и ее сына, 39-летнего итальянца, пограничники аэропорта «Борисполь» обратили внимание, когда иностранцы регистрировались на рейс Киев - Милан. На руках женщина держала крохотную малютку.

- Наши сотрудники попросили пару показать документы на ребенка, - говорит сотрудник пресс-центра погранслужбы Ольга Перехрест. - Женщина объяснила, что девочка родилась в клинике репродуктивной медицины в Киеве, однако никаких справок от врачей или свидетельства о рождении у иностранки не оказалось. Единственный документ, который у нее был, - это справка на выезд из Украины в Италию, которую ей выдали в посольстве этой страны.

Заподозрив неладное, пограничники не разрешили женщине улететь и попросили подготовить все документы на ребенка, а уж потом отправляться на родину.

Однако задерживать иностранку не стали, поэтому об инциденте не знали даже в милиции аэропорта.

- У нас часто случаются такие истории, - говорят в погранслужбе. - Много женщин приезжают в Украину из других стран, чтобы подлечиться в наших репродуктивных клиниках, а потом родить ребенка. Это намного дешевле, чем в Европе или Америке. Бывали случаи и с суррогатным материнством, как с американкой, которая в ноябре 2008 года пыталась вывезти девочку, за которую заплатила 14 тысяч долларов.

Узнать, как появилась на свет эта малышка и где она сейчас находится, «КП» не удалось. В погранслужбе утверждают, что иностранка всего лишь не поставила несколько печатей на документах, и поэтому оснований для каких-либо санкций у них не было.

Мы позвонили в известную киевскую клинику репродуктивной медицины «Исида», к услугам которой часто прибегают иностранцы.

- Не могу сказать точно, рожала ли у нас эта женщина и что не так с ее документами, - ответил заместитель генерального директора Андрей Томас. - Но у нас в больнице есть очень много иностранок, которым мы помогаем родить. Так что не исключено, что и та малышка родилась у нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2390

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт