Александр КУЛИК (21 марта 2009, 13:47)
Милиция выяснила, кто разгромил палатки «Геть усіх!»

Милиция выяснила, кто разгромил палатки «Геть усіх!»

Комментарии: 14
Так выглядил Майдан Независимости в 5 часов утра 20 марта

В столичной милиции убеждены, что к погрому 20 марта на Майдане независимости причастны члены ГО "Щит". Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник столичной милиции Виталий Ярема, передает РБК-Украина.

"Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет ГО "Щит", - сказал Ярема. Он отметил, что данное лицо разыскивается следователями, поскольку на месте своего обитания в Киеве не находится.

Вместе с тем, он отбросил обвинение отдельных политиков в том, что вроде бы сотрудники милиции принимали участие в погроме палаточного городка. "Ни одного работника милиции не было", - заверил он.

Стало известно, что в результате нападения есть трое потерпевших, которые направлены в судмедэкспертизу для снятия побоев и установления их степени тяжести, после чего, в течение 10 дней, милиция примет соответствующее процессуальное решение.

Как мы сообщали, 20 марта в 5 утра на Майдане Незалежности около сотни мужчин разворотили палаточный городок акции «Геть усіх!» (по-русски – «Все вон!»).

«Выметайтесь отсюда сами! Надоели тут уже!» - выкрикивали неизвестные.

Напомним, палатки с изображением метлы и лозунгом "Геть усіх!" призваны были символизировать очищение страны от всех без исключения политических сил Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ