Сегодня 22 февраля +2°C
Александр КУЛИК (21 марта 2009, 13:47)
Милиция выяснила, кто разгромил палатки «Геть усіх!»

Милиция выяснила, кто разгромил палатки «Геть усіх!»

Комментарии: 14
Так выглядил Майдан Независимости в 5 часов утра 20 марта

В столичной милиции убеждены, что к погрому 20 марта на Майдане независимости причастны члены ГО "Щит". Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник столичной милиции Виталий Ярема, передает РБК-Украина.

"Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет ГО "Щит", - сказал Ярема. Он отметил, что данное лицо разыскивается следователями, поскольку на месте своего обитания в Киеве не находится.

Вместе с тем, он отбросил обвинение отдельных политиков в том, что вроде бы сотрудники милиции принимали участие в погроме палаточного городка. "Ни одного работника милиции не было", - заверил он.

Стало известно, что в результате нападения есть трое потерпевших, которые направлены в судмедэкспертизу для снятия побоев и установления их степени тяжести, после чего, в течение 10 дней, милиция примет соответствующее процессуальное решение.

Как мы сообщали, 20 марта в 5 утра на Майдане Незалежности около сотни мужчин разворотили палаточный городок акции «Геть усіх!» (по-русски – «Все вон!»).

«Выметайтесь отсюда сами! Надоели тут уже!» - выкрикивали неизвестные.

Напомним, палатки с изображением метлы и лозунгом "Геть усіх!" призваны были символизировать очищение страны от всех без исключения политических сил Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 103

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт