Александр КУЛИК (21 марта 2009, 13:28)
Символ Киева сползает в овраг?

Символ Киева сползает в овраг?

Памятник Святому Владимиру, Крестителю Руси, был открыт в Киеве 28 сентября 1853 года.

На склоне Владимирской горки в Киеве, прямо перед памятником Святому Владимиру, просел грунт, в результате чего повреждены металлическое ограждение, а также смотровая площадка - асфальт просел, треснул и трещина фактически "отодвигает" площадку в сторону Днепра – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, заасфальтированная часть смотровой площадки справа от памятника (если стоять лицом к Днепру) просела, по меньшей мере, на 20 сантиметров - асфальт образовал впадину. Площадь проседания - около полутора квадратных метра, асфальт начинает проседать уже на расстоянии примерно 1,5-2 метров от постамента. Левая часть смотровой площадки не пострадала.

Вероятно, также в результате сдвига почвы повреждена часть металлического забора напротив памятника - с той стороны, где грунт на склоне сползает вниз, некоторые металлические прутья, соединяющие конструкции ограждения, разорваны, и крайняя часть забора также перекошена. Кроме того, повреждена часть тротуара и ограждения, который отделяет от края склонов дорожки Владимирской горки справа от памятника.

Бетонное основание металлического забора "отъехало" от края тротуара, образовав трещину шириной где-то 20-40 сантиметров, ограждение наклонилось в сторону склона Днепра. Глубина трещины - до полуметра, длина - около трех метров (она начинается посередине напротив памятника, идет параллельно ему, расширяясь в правую сторону). К металлическому ограждению даже не везде можно подойти - опасно. Трещина фактически "отрезает" смотровую площадку от тротуара.

Напомним, памятник Святому Владимиру, Крестителю Руси, был торжественно открыт в Киеве 28 сентября 1853 года.

Тем временем, как мы сообщали, мэр Киева Леонид Черновецкий сравнил себя с Эйнштейном и признался, что боится психбольницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт